"Власть" оккупированного Крыма хотела скрыть техногенную катастрофу на "Титане" - МинВОТ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас компетентные органы ждут с Николаевского института земли результатов анализа первых заборов поверхности земли.

Химические выбросы на крымском заводе "Титан" произошли вследствие техногенной катастрофы, которую оккупационная «власть» Крыма хотела скрыть.

Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи в прямом эфире одного из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

"Факты свидетельствуют о том, что это была техногенная катастрофа. Каковы причины возникновения ее на производстве, - это может быть комплекс причин: от нарушения технологической карты, заканчивая нарушением правил использования грязных вещей (на заводе – ред.) и так далее", – сказал он.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

По его словам, оккупационные власти Крыма пытались скрыть выброс на заводе.

Сейчас компетентные органы ждут с Николаевского института земли результатов анализа первых заборов поверхности земли, которые были взяты две недели назад.

ВидеоЭкс-работники "Титана" объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на Титане

На Херсонщине спасатели обрабатывают дороги содовым раствором. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, наиболее пострадавших от химических выбросов. Специальную обработку провели и на территории двух контрольных пунктов "Каланчак" и "Чаплинка". ТСН удалось разыскать бывших работников завода, которые объяснили из-за чего произошла химическая катастрофа.

Экс-работники "Титана" объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на Титане

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Через это украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции