Власть Львовщины взялась за рассмотрение "мусорного" вопроса после блокирования трассы Киев-Чоп

Областные власти требования людей понимает не до конца.

Километровые пробки на трассе Киев-Чоп. Ее перекрывают жители Николаева на Львовщине и таким образом требуют не возить на свалку отходы из областного центра, говорится в ТСН.16.45.

Неравнодушные жители городка Николаев вышли на пикет вблизи свалки где-то в 20 километрах от Львова. Именно сюда, в частности, массово завозят пресловутый мусор из областного центра.

Они перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп. Четыре часа ходили по пешеходному переходу. За это время образовались гигантские пробки на несколько километров! И все это во время жары. Водители некоторые критиковали, кто-то поддерживал.

ВидеоНиколаевские активисты разблокировали движение по трассе Киев-Чоп

Четыре часа люди ходили по пешеходному переходу. За это время образовались заторы на несколько километров. Жители Николаева требовали не возить на их свалку отходы из областного центра. Сейчас в городе началась внеочередная сессия городского совета. Там жители и чиновники будут решать, что делать с местной свалкой дальше.

Николаевские активисты разблокировали движение по трассе Киев-Чоп

Блокировщики пропускали только маршрутки, автобусы и машины людей, которые опаздывали на самолет. Местные говорят, выступают против массового завоза мусора из Львова. Его, говорят, на свалке Николаевского района многовато.

«Хотим, чтобы перестали львовский мусор возить. Вода плохая, воздух плохой, чем мы можем добиться, нас никто не слышит», - говорят митингующие.

Областные власти требования людей понимает не до конца. Мол, есть соглашение с фирмой-перевозчиком и свалкой, и ее придерживаются. А протесты называют политизированными.

И сейчас в Николаеве началась внеочередная сессия городского совета. Там жители и чиновники будут решать, что делать с местной свалкой дальше. Движение по международной трассе Киев-Чоп уже открыто.

 

Оставьте свой комментарий