Владелец ресторана, который сгорел в Одессе, убежден в поджоге заведения

На локализацию огня потратили почти час.

В Одессе на пляже сгорел ресторан. Его как раз готовили к летнему сезону и должны были открыть через пять дней. Но утром в помещении вспыхнул огонь. Преодолеть его своими силами работники ресторана не смогли, а спасатели задержались из-за бетонных блоков, которые перегородили дорогу к пляжу. Спасти здание не удалось, говорится в ТСН.16.45.

К горящему ресторану первые пожарные машины, которые прибыли на вызов, доехать не смогли. Дорогу им преградили бетонные блоки и шлагбаумы, которые установили чтобы собирать с отдыхающих деньги за въезд на пляж. Далее – спасатели бежали, теряя драгоценное время, потому указать объезд охранники не смогли.

Огонь за это время успел перекинуться на станцию спасательно-водолазной службы, которая расположена вплотную к ресторану. Первыми на помощь прибежали нацгвардейцы, они были там на учениях. Ребята вынесли из помещения четыре баллона с газом и вывели растерянного парня.

В двадцати метрах от берега, спасателям не хватило воды. Здесь отсутствует специальный пирс для водозабора с моря. Поэтому тушение началось, когда пожарные машины нашли объезд. На локализацию огня ушло больше час.

ВидеоНа пляже Одессы сгорел ресторан

Его как раз готовили к летнему сезону. Но утром в помещении вспыхнул огонь. Преодолеть его самостоятельно работники ресторана не смогли, а спасатели задержались из-за бетоных блоков, которые перегородили дорогу к пляжу. Спасти здание не удалось. Владелец уверен, что его ресторан подожгли.

На пляже Одессы сгорел ресторан

«Сложность тушения пожара была обусловлена наличием газовых баллонов, также наличием большого количества проводов линии электросетей и быстрому распространению огня по деревянным конструкциям, а также горючей отделке», - рассказывает заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

Девушка-бариста, которая первой вызвала спасателей, говорит - пожар начался с подвала. Но владелец ресторана уверен – это не короткое замыкание, а поджог. Мол, свидетели уже рассказали ему, что сначала услышали звон разбитого стекла, а затем - громкий звук. Скорее всего, утверждает мужчина, конкуренты забросили в окно бутылку с зажигательной смесью.

«Работы не проводились ни сварочные, никакие. У нас электричество было выключено. Возгорание само собой не могло состояться. Передел имущества», - уверяет мужчина.

Спасатели от комментариев воздерживаются. Говорят, причину пожара установит следствие. Водолазно-спасательную станцию от огня удалось отсечь, а сам ресторан сгорел дотла.

Оставьте свой комментарий