Владелец нелегального хостела в Запорожье погиб в огне вместе с четырьмя постояльцами

Трое человек находятся в больнице.

Пять человек сгорели в хостеле в Запорожье. Еще троих, в том числе и 8-летнего ребенка, пожарным удалось спасти. Сейчас пострадавшие в реанимации. Двухэтажное здание загорелось около трех ночи, на спасение приехали полсотни пожарных. Однако, вызволить людей из огненной ловушки не смогли сразу.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Огонь охватил весь второй этаж. Полсотни огнеборцев встретили криками, однако помочь людям сразу пожарные не смогли. Ведь спасателям пришлось срезать решетки на окнах, чтобы спасти людей. Огонь отрезал им все пути к выходу – по коридору уже ширилось пламя. Люди фактически оказались в ловушке.

Пока огнеборцы пытались прорваться в помещение, четверо сгорели заживо, еще один мужчина – скончался в карете скорой.

"Большинство из них – термические ожоги. Один, скорее, задохнулся продуктами горения. В противопожарном плане – очень неприспособленное помещение, потому что имеет только одну лестничную клетку, один эвакуационный выход, коридоры были обшиты горючими материалами, поэтому пожар очень быстро распространялся", - говорит руководитель оперативно-координационного центра ГСЧС в Запорожской области Александр Сычев.

Много времени спасатели потратили и на поиск людей, которые бы отключили здание от напряжения в 380 вольт. Ведь электрический щит был расположен в самом эпицентре возгорания.

"Через задымленный коридор мы не могли продвигаться из-за мощных электроразрядов - это большой риск для личного состава", - говорит Сычев.

Спасти удалось троих потерпевших. Они сейчас в больнице. 8-летняя девочка - в ожоговом отделении, двое взрослых – в реанимации.

"Пациенты находятся в состоянии накротичного сна. Мужчина 45 лет - ожоги пламенем 25%, ожоги дыхательных путей, дымовая токсическая ингаляция. Это наиболее тяжелый пациент. И женщина 42 лет - ожоги 2 степени", - говорит заведующий ожоговым центром 5-й городской больницы Запорожья Елена Пономаренко.

Этот хостел - просто на центральном рынке, поэтому в основном здесь останавливались продавцы. Сейчас, несмотря на выходной, сюда пришло много людей, чтобы узнать, что случилось и кто пострадал.

Предварительная причина пожара - неисправный электрообогреватель на рецепции. Уже известно, что хостел работал нелегально, поэтому противопожарные проверки здесь не проводили. Ближайший гидрант был демонтирован, другой - нашелся аж за 400 метров от здания.

"Уголовное дело возбуждено как по пожару, так и по ряду должностных лиц - потому что у нас куча контролирующих органов, которые не видели в течение последнего года, что отель нигде не зарегистрирован, нигде не значится", - говорит прокурор Запорожской области Валерий Романов.

Виновным в массовой гибели людей грозит до 8 лет заключения. Сейчас полиция разыскивает владельцев и арендатора помещения. Однако, по информации ТСН, мужчина, который организовал в здании хостел, погиб в огне.

Яков Носков

 

ВидеоИз-за пожара в хостеле в Запорожье погибли пять человек

ВидеоТСН провела проверку столичных хостелов на выполнение правил пожарной безопасности

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: