Владелец магазина на Грушевского заверил, что граффити Майдана зарисовали не по его приказу

Мужчина убеждает, что все эти годы даже занимался реставрацией портретов.

Магазина элитной мебели, на котором зарисовали знаменитые граффити времен Майдана, закрыт после вчерашнего погрома. Сейчас окна магазина затянуты черной пленкой и появились надписи, что магазин находится на реставрации.

Об этом сообщил с места событий журналист ТСН Антон Страшко.

С самого салона вывезли мебель, а руководитель магазина Игорь Доценко заявил, что из данной постройки не будет выезжать и после ремонта вновь откроет салон. Мужчина заверил, что он не просил уничтожать граффити и называет произошедшее провокацией.

"Я был в полном шоке, меня уже ждали, начали фотографировать, какой-то подставной маляр. Я у него спросил, он сказал, что ему сказали зарисовать. Я не знаю, кто ему приказал. На это есть следствие. Прокуратура отрыла следствие, полиция открыла дело, СБУ также. Я думаю, что такие три компетентные органы разберутся, кто совершил данную провокацию", - заявил Доценко.

Также мужчина заверил, что наоборот эти годы следил за граффити и ценил их. Даже занимался их реставрацией.

Напомним, что в воскресенье стало известно, что с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции достоинства.

В комментарии к посту в социальной сети об уничтожении знаменитых портретов украинских художников времен Майдана, руководитель магазина назвал эти граффити "типичным стрит-артом, время от времени удаляют коммунальные службы".

ВидеоПортреты Леси Украинки, Шевченко и Франко на Грушевского восстановят

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: