Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владелец "Гавриловских курчат" пожаловался из СИЗО на предынфарктное состояние

Подсудимый отрицает свою вину.

Дело куриного могильника. Владелец "Гавриловских курчат" останется под стражей по крайней мере до завтра, говорится в ТСН.16.45.

Евгения Сигала и его жену задержали неделю назад. Им инкриминируют загрязнения окружающей среды. Комбинат, говорят в прокуратуре, на протяжении нескольких десятилетий закапывал отходы производства просто в землю на Киевщине. Сегодня Апелляционный суд столицы рассматривал жалобу на арест супругов. Заседание проходило под громкие споры противников и сторонников Сигалов.

Апелляционный суд Киева в осаде митингующих. Люди говорят, что они работники агрофирмы, владельцами которой являются арестованное супруги Сигалов. Держат плакаты в поддержку работодателя. В коридоре возле зала страсти еще горячее. Здесь собрались с десяток жителей сел Дымер, Гавриловка, Синяк. Они убеждены, что холдинг "Агромарс" занимается екоцидом.

Агрохолодинг, который производит «Гавриловских курчат», имеет свыше тысячи гектаров земли под Киевом. Местные говорят, отходы производства многих лет закапывает в грунт. Стоит страшная вонь. А инфекции, которые попадают в грунтовые воды - прямая угроза и людям, и окружающей среде, говорят экологи. Прокуратура оценивает ущерб природе в 250 млн гривен.

ВидеоВладелец "Гавриловских курчат" остается под стражей

Евгения Сигала и его жену задержали неделю назад. Их обвиняют в загрязнении окружающей среды. Комбинат - говорят в прокуратуре - в течение нескольких десятилетий закапывал отходы производства прямо в землю на Киевщине. Сегодня Апелляционный суд столицы рассматривал жалобу на арест супругов. Заседание проходило под громкие споры противников и сторонников Сигалов.

Владелец "Гавриловских курчат" остается под стражей

Наконец начинается заседание. Марина Сигал в зале. Она вышла на волю, заплатив залог в 90 млн гривен. Ее муж на видеосвязи из Лукьяновского СИЗО.

Когда суд собирается начать рассмотрение апелляции адвокатов, прокурор просит перенести заседание. Объясняет, он также подавал апелляцию на решение Печерского суда, но она не успела дойти. Судьи долго совещаются. Пользуясь паузой подозреваемый - народный депутат четырех созывов, заявляет, что ни в чем не виноват и жалуется на предынфарктное состояние.

«Еще минута-другая и я упаду здесь», - заявляет мужчина.

Но судьи постановляют перенести заседание. Марина Сигал оставляет суд в окружении охраны. Рассмотрение апелляции на арест владельцев агрофирмы продлится завтра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции