Водители "евроблях" объявили всеукраинскую акцию протеста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации отмечают - протесты будут бессрочными.

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила, что на 20 ноября запланировано начало бессрочной всеукраинской "акции гражданского неповиновения".

Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

"Все акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут происходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза", - говорится в сообщении.

Акции будут проходить в каждой области Украины, кроме Закарпатской, Луганской и Крыма. "По предварительным оценкам участие в акциях гражданского неповиновения примут более 50 000 граждан Украины", - отмечают активисты.

Организация в своем сообщении приводит полный перечень городов и точных координат мест проведения акций.

Вниманию представителей СМИ и украинских водителей Информируем Вас о все места акций гражданского неповиновения, которые...

Опубликовано Авто Евро Сила Воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15.

Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

ВидеоЛегализация "евроблях": приблизит ли новый закон к осуществлению мечты украинцев о собственном транспорте

В прошлое уходит период "евроблях". Верховная Рада дала стране закон, который легализует машины с иностранной регистрацией. За последние несколько лет автомобильный вопрос буквально разорвало водительское братство пополам и превратил две категории водителей на ярых оппонентов. Журналисты ТСН.Тижня решили посмотреть в корень проблемы - в условиях, когда для подавляющего большинства из нас авто до сих пор - не средство передвижения, а роскошь.

Легализация "евроблях": приблизит ли новый закон к осуществлению мечты украинцев о собственном транспорте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции