Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владельцы дронов хотят сами написать правила использования БПЛА в Украине

Они просят чиновников прислушаться к их мнению.

Ограничение полетов беспилотников в Украине не действует, поскольку оно не прошло утверждения министерством юстиции. На этом настаивают владельцы дронов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они называют новые правила использования квадрокоптеров "антиконституционными", потому что те ограничивают права людей на свободный сбор и распространение информации. По мнению правозащитников, прежде всего, пострадают журналисты-расследователи, которым запрещают снимать имения власть имущих с помощью беспилотников.

ВидеоФедерация владельцев дронов призывает не утверждать новые правила использования беспилотников

Украэрорух вводит временные правила использования коптеров. В частности, запрещают полеты выше пятидесяти метров, над центральными улицами и дорогами государственного значения, группами людей и высотными застройками. Владельцы дронов новые правила использования квадрокоптер называют "антиконституционным", так ограничивают права на сбор и распространение информации.

Федерация владельцев дронов призывает не утверждать новые правила использования беспилотников

"Мы будем просить Госавиаслужбу приостановить действие настоящих временных правил, а также присоединиться к разработке правил с нами. И наши предложения принять, как нормативный документ", - говорит председатель всеукраинской федерации владельцев беспилотников Тарас Трояк.

Как сообщалось, "Украэрорух" ввел временные правила использования коптеров. Ими запрещают полеты выше 50 метров, над центральными улицами и дорогами государственного значения, группами людей и высотными застройками. Если беспилотник тяжелее 2 кг, нужно за 10 дней подать заявку на разрешение пролета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции