Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владельцы автомобилей на "евробляхах" продолжили протест под Верховной Радой

Они требуют изменения законодательства по растаможке авто.

В Киеве продолжается акция владельцев автомобилей на еврономерах, которые требуют от парламента принятия законов об уменьшении акцизов на ввоз иностранных машин.

Об этом сообщается в выпуске "ТСН".

Кое-кто из владельцев подобных авто не шел домой после протестов в среду, 7 ноября, а ночевал под зданием парламента. В четверг, 8 ноября, в центре города уже собираются митингующие, протест под ВР продолжится.

Один из членов организации "Автоевросила" заявил, что именно в четверг парламент должен рассмотреть два законопроекта 8487 и 8488, которыми должны были бы быть внесены изменения в соответствующее законодательство.

Комитет ВР предлагает 50% скидки тем владельцам авто, которые растаможкой будут заниматься в первые два месяца после вступления в силу закона, а в третий месяц - 25% скидки. Активисты же требуют базовую ставку до 50 евро на авто с двигателем до трех литров и 100 евро - за более чем трехлитровые.

ВидеоПротестующие не оставят правительственный квартал, пока не получат решение от ВР

Евробляхеры, которые накануне заблокировали центр столицы с требованием принять закон о растаможивании машин на иностранной регистрации, переночевали в правительственном квартале и сейчас готовятся продолжить свой митинг. Как прошли сутки в машинах и с каким настроением проснулись протестующие - в прямом включении ТСН.

Протестующие не оставят правительственный квартал, пока не получат решение от ВР

Закон также предусматривает высокие штрафы за нерастаможивание авто и право патрульной полиции останавливать машины для проверки в таможенной базе и передавать данные Государственной фискальной службе.

Напомним, масштабный протест владельцев автомобилей с европейскими номерами начался в среду, 7 ноября. В результате акции центр Киева стал в больших пробках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции