Владельцы авто с иностранной регистрацией будут митинговать по всей Украине

Автомобилисты обещают устраивать пробеги возле облгосадминистраций.

Владельцы машин с иностранной регистрацией намерены проводить акции по всей территории Украины.

Об этом в комментарии УНИАН заявил руководитель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич.

"Митинг (под Радой) закончился разгоном мирной акции, и мы поехали проводить акции по всей территории Украины. Это будет Харьков, Черкассы, Ровно и другие. Мы будем осуществлять пробеги у областных администраций. Это будет массово, и мы хотим показать, что нас не 10 тысяч, а слишком много, чтобы так поступать", - сказал он.

Относительно того, почему акцию не будут проводить под параламентом в дальнейшем, активист отметил, что это "связано с соображениями безопасности".

"Я как организатор этой акции целый месяц отрабатывал безопасность людей. Когда спровоцировали конфликт с полицией, пострадали несколько человек и забрали около 10 человек в отделение полиции. Я не могу позволить, чтобы покалечили людей", - отметил Ярошевич.

Под Радой митингуют около 850 владельцев авто на еврономерах

Напомним, участники акции протеста автомобилистов у здания Верховной Рады объявили о ее завершении. Отмечается, что представители областей, которые собрались здесь, разъезжаются по домам. Митингующие подчеркнули, что это коллективное решение координаторов областей.

Правоохранители отобрали у митингующих дубинки и бочки, после того, как те якобы облили бензином принесенные шины.

Вчера владельцы авто на еврономерах решили протестовать бессрочно. По информации организаторов акции, в ней 6 сентября участвовало около 5 тысяч человек, которые требовали легализации нерастаможенных авто.

Протестующие хотят доступного растаможки авто для украинцев и легализации уже ввезенных в Украину машин.

ВидеоВ столице владельцы авто с иностранной регистрацией устроили массовые протесты на улице Грушевского

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация