Витамины зимой: какие правила заморозки овощей и фруктов

Замораживать можно далеко не все.

Заморозка овощей и фруктов – удобный и простой способ насладиться витаминами зимой.

Однако некоторые правила заморозки все-таки надо знать, говорится в "Сніданку з 1+1".

Начало осени – самая благодарная и удачная пора для заморозки сезонных овощей и фруктов. Кажется, что это легко и просто, и почти не требует отдельных правил. Однако на некоторые моменты стоит учесть.

Во-первых, замораживать можно далеко не все. Нежные овощи, такие, как листья салата, после разморозки просто распадутся на кусочки. Это касается яблок и огурцов – они потеряют свою форму и вкус, как только оттают.

Второй миф – при заморозке продукты сохраняют свою пользу надолго. Эксперты уверяют, витамин С, которого в изобилии, например, в моркови способен сохраняться лишь несколько месяцев. Поэтому этот овощ на длительный срок держать в морозилке не стоит.

И еще один миф. Замороженные продукты при длительном хранении, больше года, не портятся. Это не так. Заморозка позволит сохранить качество овощей и фруктов, но не дольше, чем на 10-12 месяцев. Здесь важно помнить и об условии хранения в морозильной камере. Температура должна быть минус 18 градусов и ниже. При такой температуре будет уменьшена активность микроорганизмов, которые есть в продуктах и приводящих к их порче.

Напомним, в этом году цены на продукты нового урожая бьют все рекорды.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация