Вину признает, но не раскаивается. Аброськин рассказал о чем говорил с Россошанским после задержания

Ему объявили подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский признал свою вину, однако заявил, что не раскаивается в содеянном.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга сегодня, 10 января.

"Он признал свою вину изначально, когда уже был задержан, под теми уликами, которые ему предъявили. Я думаю, он не до конца осозновал, что он все-таки сделал. И уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается. Признание вины и раскаивание - это совсем разные истории. Он вину свою признает, но он не раскаивается", - отметил Аброськин.

"Он рассказал мне историю своей жизни, почему так произошло. Он говорит, что действительно в 2015 году его сын сбил сестру потерпевшей... Он не убегал, он остановился, пытался оказать медицинскую помощь потерпевшей. Вызвал скорую помощь, вызвал милицию. Он принимал, с его слов, активное участие в следственных действиях. Оплатил материальную составляющую семье потерпевшей... Он расчитывал, что не будет находится в местах лишения свободы и нести реальный срок наказания... Говорит, постоянные были конфликты... и все это привело к тому, что вот так произошло. Именно он мне сказал: "Не раскаиваюсь и никогда раскаиваться не буду. А вину свою признаю", - рассказал начальник уголовной полиции.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. СМИ сообщали, что задержанный рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской. Его арестовали на 2 месяца.

ВидеоДва месяца за решеткой - суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Два месяца за решеткой, без права внесения залога. Вечером Вышгородский райсуд избрал меру пресечения для мужчины, которого подозревают в убийстве Ирины Ноздровской. Правозащитницу нашли мертвой в реке, с многочисленными колото-резаными ранами. В убийстве подозревают Юрия Росошанского.

Два месяца за решеткой - суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация