Винничанин и его друг с ДЦП, которые покорили Говерлу, сделали селфи во время прямого эфира ТСН

Друзья установили рекорд Украины.

Винничанин Евгений и его больной ДЦП друг Юрий сделали селфи в прямом эфире Телевизионной службы новостей.

Об этом в Facebook написала ведущая программы Юлия Бориско, обнародовав фото.

"Евгений и Юра сначала покорили вершину дружбы. А теперь - вершину Говерлы. Так, как никто и никогда. Сильный Женя вынес слабого телом Гошу на себе. Потому что дружба - это всегда про человеческие качества, про щедрость и величие Души. Это - рекорд Украины!!! И это – ТСН", - написала телеведущая.

Так, так - це було селфі в прямому ефірі))) І випуск ще не закінчився)) Євген і Юра спершу підкорили вершину дружби. А...

Опубліковано Юлією Бориско 14 липня 2017 р.

Напомним, двое винничан, один из которых спортсмен, а второй с детства имеет церебральный паралич, пришли в главный офис 1+1 со своей мечтой - найти возможность изготовить снаряжение для того, чтобы здоровый друг вынес больного на Говерлу. Эта история поразила работников телеканала, и они решили помочь.

Женя был готов вынести Юру на Говерлу на собственных плечах, но для этого нужно было специальное снаряжение - и ТСН взялась помогать. В конце концов нашли мастеров, которые изготовили это снаряжение.

[Media type = "video" position = "1"]

В итоге двум винницким друзьям удалось то, чего до них никто никогда не делал. Евгений знает, что к нему человека на Говерлу никто не выносил, но всегда подчеркивал, что регистрировать рекорд не собирается. Потому что не ради наград он это делает, а ради своего друга, который никогда не видел гор. Но признание настигло ребят уже на равнине. Их поступок навсегда войдет в список самых выдающихся достижений украинцев. Даже если кто-то его осуществит снова, они всегда будут первыми.

ВидеоУникальное покорения Говерлы: история восхождения двух друзей на самую высокую гору Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация