Видео жестокой драки школьниц из Коростеня наделало много шума в соцсетях

Первоисточник удалили, однако ситуацией уже заинтересовалась полиция.

В Коростене на Житомирщине сняли на видео детскую драку. Одна из девочек снимала жестокое избиение на мобильный телефон, а потом эту запись выложили в соцсети, где он разлетелся в тысячах распространений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Выяснять отношения принялись девочкии в возрасте 14 и 15 лет. Это было вечером около 22:00 часов в парке – драка происходила прямо на снегу. "Выяснить причины не удалось, потому что одна говорит одно, вторая другое, Обе девочки из неблагополучных семей", - рассказала инспектор ювенальной превенции коростенской полиции Ольга Яценко. Пострадавшая и ее обидчица учатся в разных школах, но живут рядом.

ВидеоВ Коростене девушка избила подругу ради "лайков" в соцсети

На Житомирщине девушка пыталась выбить из другой слезы. Третья девушка снимала жестокость на мобильный телефон. Ради "лайков" видео выложили в сеть, но его посмотрели и местные полицейские. Какую реакцию это вызвало в семьях и в школе, и для кого эта история будет иметь последствия - в сюжете ТСН.

В Коростене девушка избила подругу ради "лайков" в соцсети

Мама избитой говорить отказывается и дочке тоже не позволяет. "Это наше личное, мы разберемся сами", - сказала по телефону Галина Радченко. В школе говорят, что девочка осталась дома с бронхитом. "Хороший ребенок, не является проблемным, но в школу ходить не хочет", - пояснила директор УВК №12 Галина Нижник. Педагоги говорят, что накануне говорили и с ученицей, и с мамой, но побоев на ребенке не заметили. "Мама говорит, что там ничего нет. Сначала, когда она пришла домой уже поздно вечером, то было немного припухлое и покраснения", - рассказала директор школы.

Лучшая подружка и одновременно обидчица девочки учится в СОШ №3. Педагоги просят журналистов ее не беспокоить. "Находится в стрессовом состоянии, слезы, ребенок на грани нервного срыва. И социальные службы здесь были, и полиция", - пояснил директор этой школы Игорь Туровский. Девочка эта из неблагонадежной семьи, которая состоит на учете у социальных служб. Она часто пропускает уроки, но агрессии до сих пор за ней не замечали – причиной того, что произошло, готовы считать алкоголь. "Полиции давали объяснения, что они пили вино", - рассказал директор.

Полицейские подчеркивают, что спиртное – не единственная причина ужасного поведения девочек. "Проявление агрессии – увы, это первое, как сейчас поступают дети при каких-то конфликтных ситуациях друг с другом", - утверждает Яценко. Дело в полиции, вероятнее всего, закроют, потому что мама пострадавшей девочки отказалась писать заявление. Психологи не исключают, что это могла быть и напускная агрессия – разыгранная сценка для лайков в интернете. Как бы там ни было, подростки останутся под присмотром социальных служб, а родителям придется заплатить штраф за недосмотр за детьми.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий