Видео обстрелов и фото с "Гиви". В ГПСУ рассказали, что нашли у задержанного российского полковника

Он был знаком и с главным террористом Донетчины Захарченко.

Задержанный на украинской границе российский полковник Валерий Гратов имел при себе телефоны главарей Приднестровья, видео обстрелов украинских позиций на Донбассе и совместные фото с главарями террористов. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, во время прохождения контроля у старшего смены возникли сомнения насчет мужчины, ведь он путался с данными своего паспорта гражданина Украины.

На пункт пропуска прибыли офицеры оперативных подразделений Госпогранслужбы и призвали его показать содержимое карманов и багажа. На телефоне мужчины обнаружили фото с сепаратистских митингов. Впоследствии у него нашли и тайный карман.

"В результате детального осмотра вещей подозрительного в его куртке был обнаружена внутренний потайной карман из которой был изъят лист бумаги с учредительными данными и телефонами первых лиц ПМР и РФ, орден "Красная звезда", смартфон, флеш-носители информации (на них обнаружены фотографии задержанного с террористами "Моторола", "Гиви", Захарченко; видео обстрелов украинской территории; агитационные материалы "ДНР" и "ЛНР"; фото с мест боевых действий из Дебальцево, Донецкий аэропорт, Горловка, Снежное, Иловайск; документы служебной документации за его подписью; методические материалы по проведению разведывательно-диверсионных мероприятий и много другой интересной информации)", - говорится в сообщении.

Пограничники совместно с СБУ звтримали друга Гиви и Моторолы Ситуация имела место еще в начале июня. Около опівно...

Опубликовано Oleh Slobodyan 9 июля 2017 г.

Удалось установить настоящую личность задержанного. Им оказался российский полковник Валерий Гратов 1952 года рождения, которого российские спецслужбы планировали сделать "заместителем министра госбезопасности ПМР".

Задержанного передали СБУ.

Как сообщалось ранее, недавно правоохранительные органы Молдовы передали Украине двух граждан, которых подозревают в участии в террористической организации "ЛНР".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация