Сенцов рассказал об этапировании в колонию за полярным кругом

Украинца везут в Ямало-Ненецької автономии РФ.

Российские правозащитники узнали об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает 20-летний тюремный срок по фиктивным обвинениям кремлевской власти. Письмо от политзаключенного получили Николай и Татьяна Щур, сообщает Радио Свобода.

Документ датирован 27 сентября и отправлен из Кирова, где украинец находился проездом из Якутии на Ямал. Режиссер сообщает, что его этапируют в Лабытнанги – город в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам Сенцова, за время этапа он побывал в нескольких пенитенциарных учреждениях Иркутска, Омска и Кирова с плохой репутацией, но никаких мер физического воздействия к нему не применяли.

Украинец также сообщает, что благодаря переводу к другой колонии "смог посмотреть все крупные реки России: Волгу, Каму, Обь, Енисей и Лену, даже краем видел Байкал из окошка воздушной тюрьмы". По словам Сенцова, его "самочувствие нормальное, полет проходит благополучно".

В сентябре стало известно, что украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России, отправили по этапу из колонии в Якутии, и его место пребывания неизвестно. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Дінзе

ВидеоЗаключенного Олега Сенцова переводят в Челябинск

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: