Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вице-спикера сейма уличили во лжи о смерти поляков из-за непрофессиональных медиков из Украины

Министерство здравоохранения Польши не обвиняет украинцев в смерти пациентов.

Министерство здравоохранения Польши не знает ни одного случая смерти пациента в результате работы украинских медиков в стране, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее вице-спикер Сейма Польши Станислав Тишкавін (член "Кукиз'15") выразил мнение, что через трудоустройство вроде бы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей, пишет Oko.press.

"В больницах дефицит персонала, поэтому набирают работников из Украины, часто с низким уровнем квалификации. Вот за это люди умирают", - заявил вице-спикер Польши Станислав Тишкавін в эфире польского телеканала TVN24.

Посольство Украины начало требовать извинений от чиновника за "ксенофобскую и примитивную попытку переложить вину на иностранцев".

"Польские больницы не нанимают медсестер из Украины низшей квалификации, чем нужно. Медсестры из-за рубежа, которые сейчас работают в польских учреждениях здравоохранения, имеют право на работу, что означает наличие необходимой квалификации для опеки – на одном уровне с польским медицинским персоналом", - пояснили в министерстве.

От начала 2018 года в Польше работали 82 медсестры и 8 акушерок из Украины, сообщили в польском Совете медсестер и акушерок.

Получить работу в медицинских учреждениях Польши по специальности медсестры и других медицинских специальностей возможно после получения официального разрешения на такую профессию, что в случае с украинцами предусматривает подтверждение квалификации и нострификацию диплома о высшем образовании.

Ранее посольство от имени всех граждан Украины, работающих в Польше, требовало попросить извинения от вице-спикера Станислава Тишкавіна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции