Ветеран "Азова" объяснил, почему отказался пожать руку Порошенко

Инцидент произошел во время вручения наград "Игр Непокоренных".

Ветеран полка "Азов" Олег Толмачев не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко во время вручения наград "Игр Непокоренных". По его словам, он возмутился тем, что президент инициирует создание Министерства ветеранов Украины, хотя оно должно быть создано намного раньше.

Об этом сообщает "Нацональний корпус - Черкасщина".

"Возмутило то, что Порошенко хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Хотя война уже длится 4 года, и президент должен был это сделать гораздо раньше. Также не понравилось то, что он рассказал о своем визите в Германию, который был неуместен". – сказал Толмачев.

Бывший участник АТО напомнил, что война на востоке Украины продолжается четыре года и, по его мнению, Порошенко должен был ее закончить "гораздо быстрее".

"Война длится уже четыре года, и это, с одной стороны, хорошо, что в этом году в играх приняли участие больше раненых бойцов, чем в прошлом, и что они интересуются спортом, и имеют возможность попасть в сборную Украины, но Петр Порошенко должен был закончить войну гораздо быстрее (как он и обещал), а не "затягивать" ее на четыре года, поэтому бы и раненых было бы гораздо меньше", - сказал "азовец".

Олег Толмачев считает, что "присутствие Порошенко только оскорбила честь раненых военных, которых могло быть значительно меньше".

Напомним, ветеран полка "Азов" Олег Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко. Инцидент произошел во время вручения наград победителям соревнований Invictus Games. Толмачев пожал руки остальным участникам церемонии, но проигнорировал Порошенко. Президент похлопал "азовця" по плечу.

Оставьте свой комментарий