Ветеран АТО из Львова ищет школьницу, письмо которой на передовую спасло ему жизнь

Трогательная история имеет шансы завершиться счастливо.

Ветеран АТО из Львова разыскивает девочку, чьетрогательное письмо с рисунком стало для него настоящим оберегом: помогло уцелеть на войне и не отчаяться после нее. Десантник Владимир Бруньковский пронес этот клочок бумаги через "горячие точки", а теперь хочет поблагодарить автора Веронику, которой сейчас должно быть около 13 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я люблю свою Украину, защити меня, возвращайся живым", - эти строки написала еще 10-летняя "Вероника Ш". Ее рисунок попал к Владимиру в начале 2015 года у Станицы Луганской. "Мне почему-то так припало. Я себе взял и в кармашке во флисе я проносил всю вторую кампанию", - рассказал десантник. Сейчас письмо заламинировано, но видно, что листик заношенный. Боец говорит, что это его оберег и на войне, и в мирной жизни. "Этот листочек меня вытащил, когда у меня уже ехала планка, говорю прямо, уже не хватало нервов и на людей, и на все, и на себя самого даже. Я открывал – и мне становилось легче", - признается он.

ВидеоАТОшник со Львова разыскивает девочку, чье трогательное письмо стало для него оберегом

Ветеран АТО разыскивает девочку, чье трогательное письмо с рисунком стало для него настоящим оберегом - помогло уцелеть на войне и не потерять веру после. Десантник Владимир Бруньковский пронес клочок бумаги через горячие точки на Востоке и теперь хочет поблагодарить автору. Веронике сейчас 13 лет. И, вероятно, она из Прикарпатья.

АТОшник со Львова разыскивает девочку, чье трогательное письмо стало для него оберегом

Бруньковский – офицер из династии военных, в свое время бросил службу, потому что был разочарован армейской системой, но с началом АТО опять пошел воевать. На войне заговорил на украинском и на украинском написал фронтовую повесть о проблемах армии. Уверяет, вряд ли нашел бы на это силы, если бы не жена, с которой тоже познакомился во время войны, а также искреннее детское письмо. "Эта девочка и эта девочка меня спасли, если бы не они – все, я не знаю, что бы было с моей психикой, каким бы образом я вышел после возвращения с фронта со своей фактически деградации", - признается военнослужащий. Его поддерживает и жена. "Девочке я очень благодарна за то, что она поддерживала моего мужа, не зная даже того", - говорит Виктория Бруньковская.

О поисках девочки боец рассказал львовской волонтерке, и уже ее публикацию в соцсети за неделю распространило свыше 16 тысяч человек. София Федина говорит, что детские письма действительно становятся для бойцов спасительными, и рассказывает реальную историю с передовой. "Ребята рассматривали те рисунки, и в какой-то момент порыв ветра взял – и те рисунки раскидал в разные стороны. Ребята рванули в разные стороны, ловя те рисунки, и именно в тот момент в то место, где они перед этим стояли, попал снаряд. По сути, они бы все погибли, если бы не ветер и не те детские рисунки", - рассказала она.

Вероятно, автор письма с Ивано-Франковщины, ведь на передовую как раз приезжали волонтеры оттуда. На Прикарпатье девочку уже ищут по имени и первой букве фамилии. "Имя Вероника для нашего города не является очень распространенным, поэтому я думаю, обратимся на департамент образования и попробуем в школах. Девочка поставила подпись на русском, это нас наводит на мысль, что это, может, 3-я или 5-и школа, которая имела углубленное изучение русского языка, или кто-то из переселенцев", - рассуждает председатель областного союза ветеранов АТО Андрей Долик. Сам Владимир верит, что его Вероника найдется. Он хочет встретиться с ней и просто поблагодарить.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий