Ветеран АТО добился от перевозчика компенсации за отказ в льготном проезде

Компания должна выплатить 1000 грн бывшему военному.

Демобилизованный участник антитеррористической операции Андрей Микитенко добился от частного перевозчика в Харькове компенсации за отказ в льготном проезде.

Об этом сообщает "112 Украина".

В мае 2016 года харьковская автостанция отказала бывшему военному в бесплатном проезде как участнику боевых действий. Свое решение компания мотивировала тем, что это требование самого перевозчика. Микитенко вызвал полицию, а потом на автостанцию и перевозчика подал иск в суд. В целом, судебная тягина продолжалась более года.

ВидеоВетераны АТО устроили протест против водителей, которые отказывают им в бесплатном проезде

Суд первой инстанции удовлетворил жалобу Андрея Микитенко и заставил перевозчика выплатить АТОшнику 1000 гривен моральной компенсации. Ответчики подали апелляцию, но 28 ноября апелляционный суд оставил в силе предыдущее решение.

Перевозчик во время суда мотивировал ограничения тем, что он не получает от государства компенсацию за льготную категорию. Однако в суде выяснилось, что компания за оформлением компенсации в соответствующие органы не обращалась,

Украинское законодательство предусматривает, что участники боевых действий имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов независимо от расстояния и места проживания.

Также участники боевых действий имеют право на бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом независимо от наличия железнодорожного сообщения, или проезд один раз на год (туда и обратно) указанными видами транспорта с 50% скидкой.

Так что друзья это ПОБЕДА!!! ПОБЕДА в одном бою. Большая благодарность всем кто поддержал! Кто был на судебных заседаниях! Конечно...

Опубликовано Андреем Микитенком 28 ноябрь 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация