Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Весили 213 килограмм на двоих: как молодые супруги сумели похудеть и кардинально изменить свою жизнь

Наибольшей мотивацией изменить свою жизнь к лучшему становятся родные люди.

Ольга родилась и провела свое детство в селе Вербовка Черкасской области. С самого маленького возраста ее преследовали издевательства, насмешки, пренебрежение и постоянное осуждение, ведь девушка всегда была вдвое полнее своих ровесников. То же самое продолжилось и потом, когда девушка уехала со своего родного села в город.

"Когда идешь в школу и ты знаешь, что не будет имени Оля. У тебя будет корова, жиробас, свинья... Подошла к зеркалу в купальнике, и это было действительно страшно. Ты понимаешь что у тебя нет талии, нет пропорции. Ты стоишь, как кусок сала. Пусть это будет грубо. Но это действительно кусок сала", - описывает свое детское отчаяние Оля, говорится в сюжете "Сніданка с 1+1".

Когда в пятом классе на совместном взвешивании все дети имеют вес около 40 килограммов, то Оля имела 80. За это одноклассники постоянно обижали девушку. У нее не было друзей, она мало с кем общалась, но хуже всего – вес постоянно рос. 

Несмотря на вопиющую проблему, родные Ольги не пытались решить вопрос лишнего веса, а лишь доказывали, что "у нас такая порода. У нас все полные. Смирись. Ты и так красивая. Полный – значит здоровый".

Непрерывные издевательства и насмешки продолжились, когда девушка покинула родную деревню и уехала учиться в Черкассы. Но жизнь ее кардинально изменилась, когда в ней появился будущий муж Игорь. Он увидел в Ольге ту красоту, которую размеры скрыть не могут. Он убедил ее, что она привлекательна и заставил ее чувствовать себя счастливой.

Впоследствии Игорь и Оля поженились, началась семейная жизнь. Жена так беспокоилась о своем муже, что постоянно его откармливала, из-за чего Игорь также набрал несколько десятков лишних килограмм.

"Когда я пошла рожать, я весила 112 кг, а муж - 107 кг. Это было похоже на двух хомячков", - говорит Ольга.

Именно после родов Ольга решила серьезно похудеть. Она постоянно говорила об этом Игорю, однако мужчина отвечал: "с нового года, нового месяца, новой недели". Сразу отказаться от лишней пищи и сбросить лишний вес у супругов не удалось.

Пара рассказывает, что после трех-пяти дней здорового питания, когда минимальные результаты становятся заметными, энтузиазм исчезает и снова начинаются пирожные, булочки.

Однако кардинально изменить свое отношение к здоровой еде заставила новорожденная дочь.

"Я понимала, что она подрастет и будет кушать то, что и мы. Я понимала: когда пойдет в садик, ее будет ждать та же дорожка, что и меня. Я помню слезы издевательства. Я не хочу для своего ребенка этого. Это самая большая мотивация. Ведь ребенок может повторить мою судьбу. Тогда на выручку пришел муж. Он предложил худеть... вместе", - рассказывает Ольга.

В течение первого года женщина лишилась 22 килограмм благодаря правильному питанию. Впоследствии к пище добавились физические упражнения в спортзале и через год Оля похудела еще на 20 килограмм.

"Сейчас я могу делать все. Когда ребенок разбрасывает игрушки, я сразу подхожу и убираю все. Раньше я что-то готовлю, уронила скорлупу, то ногой подгребаю, буду убирать – заберу. Даже лишний раз наклониться было тяжело", - вспоминает она.

Теперь в холодильнике и на столе супруг вместо выпечки – фрукты, овощи, салаты, каши. На обед они готовят гречку с мясом, а перекусывают яблоками.

Ольга благодарит за свой невероятный результат самых дорогих людей – мужа и доченьку. Они стали для нее самой большой мотивацией. Она впервые за свою жизнь полюбила свой образ и свое отражение в зеркале.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции