Вес почти 12 килограммов и длина почти 1,5 метра: крупнейшего кота Украины внесли в книгу рекордов

Через год-два у рекордсмена может появиться достойный конкурент в виде его внука.

Крупнейшего кота Украины - 5-летнего Кекса - наконец-то внесли в Национальную книгу рекордов. Год назад ТСН рассказывала о чрезвычайном коте и его огромной кошачьей семье - уже тогда равных по размерам ему в стране не было. Но официально крупнейшим усачом Украины Кекс стал только сейчас, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоСамого большого кота Украины внесли в Национальную книгу рекордов

Словно голливудская звезда, он умело позирует на камеры.Зрители задерживают дыхание, когда он потягивается во весь рост. Десятки камер на кошачьей выставке - только ради него. Через несколько минут Кекса должны весить и мерить эксперты национального реестра рекордов.

«Я так думаю, где-то 11,8 кг – если в стрессовой ситуаций он не скинул пару грамм. Сезон любви у него – немного исхудал парень», - говорит владелец кота-рекордсмена Владимир Нестеренко.

Опасения справедливые, потому что дома Кекса ждет настоящий кошачий гарем - жен у него аж девять. А котят - десятки.

Торжественно кота взвешивает эксперт национального реестра рекордов: 11 килограммов 760 граммов.

Из-за любви Кекс сбросил лишь тридцать граммов, поэтому теперь он официально самый тяжелый кот страны. Но самый ли длинный? Еще год назад был метр пятнадцать сантиметров. И вот сюрприз: «У нас крупнейший кот в Украине: длина кота - 121 сантиметр!».

Бурные аплодисменты и крики оставляют его равнодушным. Флегматичный Кекс просыпается, лишь когда ему показывают долгожданный диплом рекордсмена.

Но надолго ли он - самый большой кот страны? За ажиотажем в кошачьем домике наблюдает Фиксик - его внук. Ему лишь полтора года, а по размерам он уже догоняет деда. Еще год-два и у Кекса завяжется жесткая конкуренция с его же собственными детьми и внуками. Их уже около сорока.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация