"Верните крымчан их семьям". США раскритиковали Россию за исчезновения крымских татар

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США обеспокоены тактикой принудительных исчезновений в Крыму.

Соединенные Штаты обеспокоены похищениями крымских татар на оккупированном полуострове, в частности члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова, который исчез больше 2 лет назад, и призывают Россию прекратить пытать людей и подавлять их политическое инакомыслие.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в Twitter.

"Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионального Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался убежать, но он был брошен в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Эрвина", - говорится в заявлении посольства.

Соединенные Штаты настаивают на том, что Россия должна вернуть крымчан в их семьи и прекратить тактику принудительных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия.

Напомним, в мае 2016 года в оккупированном Бахчисарае исчез крымский татарин, бывший депутат горсовета, член регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов. Машину Ибрагимова нашли брошенной посреди дороги. Его родители ничего не знают о том, где он находится, член Меджлиса не выходит на связь.

В аннексированном Крыму ФСБ отказалась принимать заявление о похищении от родственников члена Меджлиса, крымского татарина Эрвина Ибрагимова.

ВидеоСпецслужбы РФ устроили новые обыски у крымских татар

На оккупированном полуострове в городе Старый Крым рано утром ОМОН ворвался в дом семьи Юнуса Сейтумерова и задержал его дочь. В отделение в Симферополе отец поехал вместе с ней. Никаких протоколов обыска омоновцы не составили, официально не объяснили и причины вторжения. В семье задержанных подозревают: вероятно, такую агрессию вызвало смс-переписка дочери Сейтумерова с ее мужем, который сейчас находится в Украине, за пределами оккупированного Крыма.

Спецслужбы РФ устроили новые обыски у крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции