Верховный суд: украинцы не должны самостоятельно платить за установку газовых счетчиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость установки счетчиков уже заложена в тарифы на оплату потребленного газа.

Облгазы должны устанавливать счетчики природного газа для населения за собственный счет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

Отмечается, что установка осуществляется за счет операторов газораспределительных сетей, потому что в их тарифы на оплату потребленного газа уже заложены эти расходы.

В апреле 2017 года ряд граждан обратились в суд с требованием обязать ПАО "Криворожгаз" за собственный счет до 1 января 2018 года провести установку в их квартирах счетчиков газа.

"Отказ ответчика установить индивидуальные счетчики истцам противоречит требованиям законодательства, нарушает их права как потребителей... Именно на субъект хозяйствования - газораспределительную организацию возложена обязанность установки счетчиков газа для населения, и только он должен принимать меры по привлечению других источников финансирования этих работ, возложение таких обязанностей на потребителей неправомерно", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 октября, Кабинет Министров во время экстренного заседания единогласно поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5%. От 1 ноября 1 тысяча кубометров газа будет стоить 8850 гривен.

Видео12 городов не могут начать отопительный сезон из-за долгов перед Нефтегазом

12 городов Украины не могут начать отопительный сезон из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед Нафтогазом. Как сообщили в компании, сейчас в эпицентре проблем Херсонская область и такие города: Кривой Рог, Смела, Первомайск и Шепетовка.Украинцы тратят на еду более половины своих доходов.Украинские производители яиц идут на рекорд! За 9 месяцев этого года они уже экспортировали более миллиарда яиц за границу.Кабельное телевидение в Украине подорожает. Уже с начала следующего года тарифы вырастут почти вдвое.Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

12 городов не могут начать отопительный сезон из-за долгов перед Нефтегазом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции