Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд России уменьшил приговоры четырем фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир" на три месяца

Сроки изменили участникам так называемой первой Бахчисарайской группы.

Верховный суд России вынес решение по апелляционной жалобе на приговор Северо-Кавказского военного окружного суда в отношении четырех крымских татар по делу "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщил в facebook журналист Антон Наумлюк.

Суд уменьшил тюремные сроки на три месяца четырем крымским татарам с так называемой первой Бахчисарайской группы.

Энверу Мамутову суд изменил срок заключения от 17 лет до 16 лет и 9 месяцев.

Подсудимым Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову и Ремзи Меметову – срок заключения уменьшили от 9 лет до 8 лет и 9 месяцев.

Напомним, 27 марта, в оккупированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар, задержали 20 человек, по меньшей мере, 16 из которых увезли в управление ФСБ в оккупированном Симферополе. Это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". На самом деле, как сообщают источники в Крыму, происходит массовая зачистка участников организации "Крымская солидарность", в которую крымские татары объединились ради помощи жертвам оккупационных репрессий. Больше всего оккупантам достали так называемые общественные журналисты.

В Европейском Союзе уже заявили, что знают о реальном состоянии дел с обысками и призвали Россию немедленно прекратить их. В свою очередь защитник незаконно удерживаемых в РФ украинских политзаключенных Николай Полозов убежден, что в оккупированном Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции