Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Верховный суд Крыма" перенес заседание по делу политзаключенного Бекирова

Заседание состоится 20 августа.

В четверг, 15 августа, "Верховный суд Республики Крым" должен определить, какой суд будет рассматривать дело политического заключенного Эдема Бекирова. Впрочем, заседание перенесли на 20 августа.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Уголовное дело Бекирова по сути будет рассматривать или Красноперекопский районный суд Республики Крым, или Центральный районный суд Симферополя.

Задержанного удерживают в Симферопольском СИЗО. Он должен был участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции в специально оборудованном для этого помещения на территории СИЗО. Из-за боли в спине он не смог этого сделать, сообщила омбудсмен.

"В очередной раз подчеркиваю, что транспортировку в Красноперекопск Эдем Бекиров в своем состоянии здоровья может не выдержать", - написала Людмила Денисова.

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Видео"Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Элеонора Бекирова, дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного, обратилась к президенту Зеленского с требованием спасти ее отца. Эдем Бекиров обещает начать голодовку, если завтра оккупационный суд Крыма доставит его в колонию в Красноперекопске.  

"Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции