Верховная Рада санкционировала покупку в кредит 55 французских вертолетов

Аваков доволен решением депутатов.

Украина закупит 55 вертолетов благодаря специальному соглашению с Францией. Это соглашение ратифицировали в Верховной Раде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новые машины помогут эвакуировать людей в горах, во время наводнений, тушить пожары, наблюдать за ситуацией на границах и так далее. Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил, что современные вертолеты Украина получит кредит в размере 475 миллионов евро под низкие проценты от правительства и банков Франции. 80 миллионов евро Украина заплатит за них авансом из собственных средств. "Мы получаем по очень хорошим ценам практически в один момент за 3,5 года целый пул вертолетов, который обеспечивает новую систему безопасности в стране", - заявил руководитель МВД.

Как сообщалось, в марте Украина подписала с Францией соглашение о закупке 55 современных вертолетов Airbus Helicopters. Они будут использоваться для нужд полиции, ГСЧС, погранслужбы и Нацгвардии. Еще раньше стало известно, что в Украине создадут новую государственную систему вертолетной службы спасения, которая будет работать во всех регионах.

ВидеоУкраина закупит 55 вертолетов благодаря специальному соглашению с Францией

Только что это соглашение ратифицировали в Верховной Раде. Эвакуировать людей в горах, во время наводнений, тушить пожары будут современные вертолеты, которые Украина получит в кредит размером 475 миллионов евро под низкие проценты от правительства и банков Франции. 80 миллионов евро Украина заплатит за них авансом из собственных средств.

Украина закупит 55 вертолетов благодаря специальному соглашению с Францией

Оставьте свой комментарий