Путь к легализации "евроблях". Рада приняла новые правила растаможивания авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После длительного рассмотрения около сотни правок народные депутаты проголосовали изменения в Налоговый кодекс.

Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом.

За проголосовало 250 нардепов, 2 высказались против.

Изменения в Налоговый кодекс открывают путь к легализации большинства ввезенных "евроблях", поскольку сейчас действующее законодательство просто не позволяет растаможить автомобили старше 8 лет. Новая формула акциза позволяет растамаживать автомобили любого возраста.

Перед принятием изменений народные депутаты проголосовали поправки к ним, проигнорировав требования активистов.

Сейчас в правительственном квартале продолжается акция протеста владельцев "евроблях". Они вышли с требованием, чтобы из формулы ставки акциза убрали коэффициент возраста, из-за которого стоимость растаможки авто перестает быть доступной, поскольку будет стоить дороже самого авто.

Фотогалерея Под Верховной Радой протестуют владельцы "евроблях" (13 фото)

В итоге в тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом 15.

Также поправки вводят снижающий коэфициент 0,5 по отношению к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции