Верхнее боковое возле туалета. Из-за ажиотажа в конце августа осталось мало билетов на поезда до Киева

Из нескольких южных городов билеты на праздничные выходные вообще все раскуплены. А скоро с бешеной скоростью разбирать места начнут студенты, которые будут возвращаться на учебу в столицу.

Лето подходит к концу и студенты киевских вузов, проживающие в разных городах Украины, уже готовятся возвращаться в столицу. Соответственно, спрос на железнодорожные билеты значительно возрастает, и хороших мест, вроде нижнего места подальше от туалета, на всех может не хватить.

Ситуация осложняется и тем, что заканчивается сезон отпусков, и в Киев возвращаются отдыхающие. Среди них будут и те, кто выедет из города только на несколько дней - в связи с празднованием Дня Независимости у украинцев будет три выходных подряд в конце августа.

ТСН.uа промониторил сайт "Укрзализныци" по заказу билетов. Исследование показывает, что билеты на поезда из нескольких крупных городов на 25-26 августа в направлении Киева уже полностью раскуплены. Среди них: Николаев, Херсон и Кривой Рог.

ВидеоЛегли под поезд метро: что подталкивает детей к опасным развлечениям

Двое подростков оказались под вагонами метро. Видеоролик опасного развлечения, что всколыхнул Украину несколько дней назад, до сих пор обсуждают в соцсетях. Оказывается, таким образом школьники просто отдыхают на летних каникулах, а видео развлечения на грани жизни и смерти выкладывают в Интернет. Почему популярность таких забав набирает обороты? О причинах недетских шалостей и их последствиях - в "Сніданку".

Легли под поезд метро: что подталкивает детей к опасным развлечениям

Немного лучше ситуация в Ровно, Луцке, Черновцах и Ужгороде. Из этих городов 25 августа еще можно поехать на боковом плацкарте, также остались верхние места и места возле туалетов. Жителей Ровно спасает "Интерсити", правда, билетов второго класса осталось совсем немного. Купейные билеты остались только из Черновцов, а из Ужгорода пока свободен один люкс за почти 1700 грн. На воскресенье, 26 августа, из этих городов также нет билетов.

Спокойно уехать в Киев 25 августа можно из Днепра, Одессы, Запорожья и Тернополя, а вот на 26 августа билетов нет вообще.

Из Ивано-Франковска на обычный поезд осталось всего несколько люксов на 25 августа. Ситуацию несколько спасают пара десятков мест в "Интерсити". На 26 августа билетов также нет.

Из Мариуполя еще есть около сотни плацкартов на субботу, 25 августа, правда, в основном это не лучшие места, а также до десяти плацкартов в воскресенье, 26 августа.

Более-менее ситуация с билетами в Сумах и Черкассах. Хотя и здесь стоит поторопиться с покупкой билетов, поскольку их осталось не так уж и много.

Что касается периода понедельник-четверг (27-30 августа), тут билетов уже немного больше. Однако в Херсоне и Ужгороде ситуация достаточно критическая - на несколько дней подряд есть только люксовые варианты или несколько десятков купейных билетов.

ВидеоВ Украине подорожают железнодорожные билеты

Стоимость путешествий поездами вырастет на 12%. Доплачивать разницу за приобретенные ранее билеты не нужно, объясняют в "Укрзализныце". Увеличение тарифов там объясняют стремлением к рентабельности перевозок. Ведь, говорят, последние годы работают в убыток. Осенью стоимость билетов снова придаст 12%.

В Украине подорожают железнодорожные билеты

Вообще нет билетов на понедельник из Луцка, однако дальше ситуация выравнивается. Также довольно напряженная ситуация на этот период в Николаеве, Кривом Роге и в Черновцах.

Лучшее положение дел наблюдается в Черкассах, Днепре и Ровно. Ситуацию значительно спасают скорые дневные поезда с местами для сидения. Также достаточно билетов из Мариуполя. Вообще не будет проблем у одесситов и запорожцев.

А 31 августа билетов практически по всем направлениям становится больше.

Проблем с билетами на конец августа вообще не наблюдается в направлении столицы из Харькова, Полтавы, Винницы и Львова.

В то же время из Чернигова в Киева билеты вообще отсутствуют, начиная с 17 августа.

ТСН.uа направил запрос "Укрзализныце" с просьбой прокомментировать критическую ситуацию с билетами, сложившуюся в некоторых городах.

Напомним, что 2018 года железнодорожные билеты дорожают в два этапа. Первое повышение цены на 12% уже состоялось в конце мая, следующее ждет украинцев с осени.

Оставьте свой комментарий