Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Великобритания требует от России освободить украинских политзаключенных

Правительство страны обнародовало заявление в отношении четырех украинцев, которые голодают в российских тюрьмах

Великобритания призывает Россию освободить граждан Украины, которых задержали и осудили за их несогласие с незаконной аннексией Крыма.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского МИД.

"Их приговорили к длительным тюремным срокам после судебных процессов, которые не кажутся такими, что соответствуют международным стандартам. Лишение их свободы, как и других 70 украинцев, включая с крымскими татарами, свидетельствует о системном преследовании Россией тех, кто публично выступает против незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении.

В МИД Британии выразили обеспокоенность состоянием здоровья Олега Сенцова, Александра Кольченка, Александра Шумкова и Владимира Балуха, которые удерживаются Россией и которые объявили голодовку в знак протеста против длительного лишения свободы украинских политических заключенных.

"Их тюремные приговоры, как и задержание многих других украинцев, которые были осуждены властями России, выглядят политически мотивированными. Мы призываем Россию освободить их немедленно", - отметили в ведомстве.

Также отмечается, что установление российского контроля над Крымом остается незаконным и нелегитимным, и является грубым нарушением ряда международных обязательств России.

 

ВидеоСенцов надеется, что лидеры стран "Большой семерки" смогут помочь пленникам

Заключенный украинский режиссер Олег Сенцов обратился к странам "Большой семерки". В письме написал, что надеется, что представители иностранных государств смогут помочь политзаключенным. Режиссер отказался от пищи с требованием отпустить всех политзаключенных Кремля. В поддержку Сенцова на прошлой неделе объявил голодный протест другой пленник - Александр Кольченко.

Сенцов надеется, что лидеры стран "Большой семерки" смогут помочь пленникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции