Великобритания расширит военное присутствие в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лондон планирует отправить в Украину морскую пехоту.

Великобритания до конца этого года планирует отправить в Украину силы морской пехоты, а 2019 расширить военное присутствие в Черном море.

Об этом в рамках своего визита в Украину сообщил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, передает The Daily Telegraph.

"Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности, для того чтобы противостоять угрозам", - сказал министр.

Также он добавил, что приверженность Британии останется непоколебимой до тех пор, пока существует опасность.

"Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее на в Великобритании, - добавил он.

Также министр упомянул и об ответственности президента РФ Владимира Путина.

"Владимир Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которого мы ждем от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем", - считает Уильямсон.

Вместе с тем он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют "общие ценности" и готовы за них бороться. В частности, те которые основаны на праве международного порядка, который, по мнению министра, Россия не придерживается.

"Россия постоянно агрессивно расширяет свои границы. Мы должны четко дать понять, что за подобные действия придется платить", - приводит издание слова Уильямсона.

Напомним, что ранее в Британии приняли решение оставить в Германии 200 британских военных после выхода из Евросоюза. Этот шаг сделали для сдерживания агрессии РФ.

ВидеоЛондон создаст кибер-войска для противодействия Москве

Новый вид британских войск будет ориентирован на следующие операции. Работать в подразделении будут две тысячи человек, среди которых специалисты центра правительственной связи, военные и контрактники. Британские СМИ сообщают, что на финансирование кибервойск Лондон выделит 25 миллионов фунтов стерлингов.

Лондон создаст кибер-войска для противодействия Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции