Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Веджие Кашка умерла после удара прикладом автомата - адвокат

Российские силовики превысили степень применения силы к женщине.

В оккупированном Крыму сотрудники Росгвардии во время задержания активистов крымскотатарского национального движения ударили прикладом автомата ветерана Веджие Кашка.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов на "Общественном радио".

"Это хрупкая женщина, которой было 83 года. Версия российских властей о том, что якобы у нее была болезнь сердца и она погибла от ишемической болезни, никак не коррелируется с теми данными, которые у меня есть", - подчеркнул он.

По словам Полозова, на теле Веджие Кашка были повреждения, которые не отражены в экспертизе.

"У меня сложилось впечатление, что задача убить ее у них (российских силовиков - прим. ред.) не было. Но непропорциональное применение силы к этой женщине привело к трагическим последствиям", - отметил адвокат.

Кроме этого Полозов рассказал о ходе собственного независимого расследования гибели Кашка, которое он ведет по просьбе сына ветеранки.

"Чтобы обжаловать действия следователя по отказу в возбуждении уголовного дела, нужно провести альтернативную судебно-медицинскую экспертизу. Я уже нашел эксперта в России. Возможно, еще одна экспертиза будет проводиться в Украине, но для того, чтобы ее провести, нужно собрать еще материалы, и вот сейчас я этим занимаюсь", - сказал он.

Напомним, 23 ноября в оккупированном Крыму скончалась ветеран национального движения Веджие Кашка. Ей стало плохо во время задержания крымскотатарских активистов, которые якобы вымогали деньги у турка.

ВидеоПосле облавы ФСБ в Крыму умерла ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка

Полозов начал независимое расследование обстоятельств гибели ветеранки, однако Россия не предоставляет материалы о ее смерти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции