Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ведущий Сергей Иванов после похода в СБУ по делу Бабченко: "Мы можем стать мишенями"

Все участники встречи дали подписку о неразглашении тайны следствия.

Ведущий ток-шоу "Право на владу" Сергей Иванов в пятницу, 1 июня, был вызван в Службу безопасности Украины по делу об инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом Иванов рассказал ТСН.ua.

По его словам, на встрече, кроме него, присутствовали и другие известные люди. Все участники дали подписку о неразглашении тайны следствия. На встрече речь шла об обстоятельствах организации покушения на Бабченко и возможных подобных покушениях.

"Все участники встречи - это известные и публичные люди. Если бы любой из них оказался на месте Бабченко, эффект был бы примерно таким же. Нас предупредили, что мы находимся в группе риска и потенциально можем стать мишенями боевиков, которые работают под руководством российских спецслужб", - рассказал Сергей Иванов.

Ведущий "Право на владу" добавил, что с ним провели "определенные следственные действия" и предложили предоставить охрану. Окончательного решения по этому поводу он еще не принял.

По результатам встречи и исходя из информации, которой Иванов обладает, он считает оправданной спецоперацию с участием Бабченко. "Инсценировку его убийства я считал и считаю совершенно законным и правильным методом для изобличения его организаторов и заказчиков. Проще говоря, "убили" его не зря", - сказал ведущий "Право на владу".

Сергей Иванов также отметил, что у него нет оснований считать, что силовики устроили встречу ради пиара или для того, чтобы обеспечить лояльность журналистов.

"Как для пиар-акции - слишком большие ресурсы задействованы. Можно было бы сделать гораздо проще, без привлечения внушительного оперативно-следственного ресурса и без участия первых руководителей силового блока государства", - сказал Иванов.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что имитация убийства Аркадия Бабченко позволила следствию получить список из 47 потенциальных жертв покушения. Преимущественно, это - известные украинские и экс-российские журналисты.

В пятницу вечером, 1 июня, стало известно, что многих журналистов вызвали на встречу в СБУ. На данный момент известно, что на ней были украинские журналисты Осман Пашаев, Соня Кошкина и Татьяна Даниленко, а также живущие в Украине российские журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев.

ВидеоОрганизатор убийства Бабченко хотел убить активиста из Одессы и экс-офицера ФСБ - Луценко

Спецслужбы имеют полный список из 30 человек, которых предлагал киллеру убить Борис Герман. Имен генпрокурор Украины не назвал, но отметил, что среди них были активист Евромайдана из Одессы и бывший офицер ФСБ, ныне живущий в Украине. Всем лицам из списка обеспечат безопасность.

Организатор убийства Бабченко хотел убить активиста из Одессы и экс-офицера ФСБ - Луценко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции