Вечно уставший. Как бороться с осенней депрессией и чувствовать себя бодро. Инфографика

Своевременное лечение поможет как можно скорее вернуться к нормальному ритму жизни и снова почувствовать себя полным сил.

Осенью многие страдают депрессией. Часто ее сопровождает и астенический синдром – недуг, который характеризуется полным истощением сил.

https://farmak.ua

Симптомами синдрома "постоянной усталости" являются слабость, головная боль, постоянное чувство усталости, низкая работоспособность, раздражительность, нетерпеливость, нарушение сна, неприятие ярких цветов и слишком громких звуков, плохое настроение, чрезмерная эмоциональность и прочее.

Астенический синдром может возникнуть по многим причинам, говорится в книге американского врача, одного из ведущих исследователей заболевания, Джейкоба Тейтельбаума "Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости".

В частности, из-за дефицита питательных веществ (витаминов, минералов), недостаточного количество сна, чрезмерной нагрузка на иммунную систему, малого количество физической активности и солнечного света, гормонального дисбаланса, стресса и т.д.

Часто этот синдром возникает на фоне депрессии – когда плохое психологическое состояние сопровождается постоянным ощущением усталости. В подавляющем большинстве случаев избавиться от него не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Стоит только больше отдыхать, изменить свой рацион питания, заниматься физическими упражнениями, меньше находиться в помещении и, при необходимости, обратиться к врачу за необходимыми медикаментами.

Вічно стомлений, інфографіка під спецпроект
ТСН.ua

Однако важно помнить, что астенический синдром также может быть следствием определенных заболеваний, например таких как инсульт, рак, болезнь Альцгеймера. В этом случае стоит обратить внимание прежде всего на первопричину недуга.

Однако не стоит медлить. Ведь своевременное лечение поможет как можно скорее вернуться к нормальному ритму жизни и снова почувствовать себя полным сил.

ВидеоЧто такое ацетонемический синдром, как его лечить и почему это важно делать в детстве

Доктор медицинских наук и профессор Ольга Белоусова подробно рассказывает о ацетонемический синдром у детей, в каких случаях он случается, а также акцентирует, что его важно лечить в детстве.

Что такое ацетонемический синдром, как его лечить и почему это важно делать в детстве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции