Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вечером на арсенале в Ичне зафиксировали до 44 взрывов за час - ГСЧС

На месте продолжают работать спасатели.

В субботу, 13 октября, на арсенале в Ичне за час зафиксировали до 44 взрывов боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"В период с 17 до 18 час. на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что пожарно-спасательные подразделения организовали бесперебойное наполнение водой пожарных танков и пожарных водоемов общим объемом до 250 кубических метров. Для этого используются насосные станции.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны близ Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

ВидеоВозвращение в руины. Почти все жители прилегающих к Ичнянским складам сел приехали в свои дома

Возвращение в руины. Почти все жители прилегающих к Ичнянским складам сел приехали в свои дома. Более 10 домов восстановлению уже не подлежат. Они разрушены снарядами и огнем. Другие дома обследуют специалисты, чтобы определить дальнейшую их судьбу.

Возвращение в руины. Почти все жители прилегающих к Ичнянским складам сел приехали в свои дома

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции