Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вдова Вороненкова не пришла на суд по делу убийства мужа

В зале присутствовал бывший телохранитель, который застрелил киллера

Дело об убийстве Дениса Вороненкова начал рассматривать Шевченковский районный суд столицы, говорится в ТСН.16.45.

Бывшего депутата Госдумы застрелили в центре Киева в марте 2017 года. Охранники смертельно ранили киллера, а двух его сообщников до сих пор разыскивают. Еще двое - сегодня на скамье подсудимых.

По версии прокуроров, за преступлением стоят российские спецслужбы, целью которых было помешать беглецу из путинской России свидетельствовать по делу о государственной измене Януковича.

В стеклянном аквариуме, на скамье подсудимых, двое. Александр Лось и Ярослав Тарасенко. Они пока единственные подозреваемые в причастности к убийству Вороненкова, которых удалось задержать.

Лось отказывается говорить на камеру. Тарасенко наоборот, но из его рассказов мало что понятно. Он не отрицает, что в день убийства Вороненкова приехал в Киев из Павлограда в личных делах и что виделся с Ярославом Левенцем, которого следствие называет одним из организаторов.

ВидеоШевченковский райсуд столицы слушает дело об убийстве Дениса Вороненкова

Бывшего депутата Госдумы застрелили в центре Киева в марте 2017 года. Ярослава Тарасенко и Александра Лося следствие считает соучастниками убийцы. Заказчиком Генеральная прокуратура назвала российского криминального авторитета Володмира Тюрина - бывшего гражданского мужа жены Вороненкова Марии Максаковой. Сейчас Тюрин - в международном розыске.

Шевченковский райсуд столицы слушает дело об убийстве Дениса Вороненкова

Следователи утверждают, у них есть видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксировано участие Тарасенко. Адвокат отрицает. Все - сплошные совпадения.

«Роль? Никакая. Просто стоит себе в кафе, заказывает кофе. Вот видео все. И утром на автовокзале выходит из автобуса и идет с Левенцем. И что? Вы с кем-то утром встречались, а потом он кого-то убил, и что, вы соучастник», - уверяет адвокат.

Из Павлограда приехала мать Тарасенко. В виновность сына она не верит, он ей сам сказал, что не виноват.

Вдова Вороненкова Мария Максакова на заседание не пришла. В углу сидит крепкий мужчина Олег Петров. Он - телохранитель Вороненкова. Тот самый, который в момент убийства получил ранения, но смог застрелить киллера.

Остальные подозреваемые, организаторы и заказчики убийства для следствия пока недосягаемы. Киллер Павел Паршов мертв. Двое в бегах. Граждане Украины - Юрий Василенко - руководитель преступной группы и Ярослав Леценец - соорганизатор.

Жена Левенца съездила на ток-шоу по делу Вороненкова в Москву и рассказала, что муж выходил на связь.

Заказчик Вороненкова по версии следствия в России - криминальный авторитет Владимир Тюрин, у него был личный мотив, Тюрин - бывший муж Марии Максаковой. Организовывал все в Украине сын Тюрина, Дмитрий.

Сейчас Шевченковский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт по делу об убийстве, а также продлил срок содержания под стражей обвиняемых до 11 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции