Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вблизи завода "Титан" в почве обнаружили увеличение сульфатов

12 сентября специалисты вновь взяли пробы для дальнейших исследований.

В Херсонской области в пробах, взятых в грунте около скважины с питьевой водой вблизи завода «Титан», обнаружили повышенное содержание сульфатов.

Об этом  пишет "Радио Свобода".

По информации Госэкоинспекции, 31 августа 2018 года специалисты взяли пробы почвы в точках постоянного мониторингового наблюдения за влиянием предприятия «Крымский титан» на состояние почвы в районе Преображенской сельского совета Каланчакского района и Першокостянтинівської сельского совета Чаплинского района, а также возле пунктов пропуска «Чаплынка» и «Каланчак».

Пробы показали, что возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета и возле пункта пропуска «Каланчак» содержание сульфатов в почве превышен в сравнении с прошлыми годами.

5 сентября специалисты взяли пробы почвы в селах Александровка, Преображенка и возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета в Каланчакском районе, а также в селах Первоконстантинівка, Григоровка, Нововладимировка и Ивановка в Чаплинском районе.

По сравнению с пробами, взятыми 31 августа, содержание сульфатов увеличился в селе Першокостянтинівка (с 78,2 мг/дм3 до 119,32 мг/дм3) и возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета (с 312,8 мг/дм3 до 617,4 мг/дм3), где также увеличилось содержание хлоридов (с 46,15 мг/дм3 до 103,0 мг/дм3), говорится в ответе ведомства.

12 сентября специалисты вновь взяли пробы в этих точках для дальнейших исследований.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

ВидеоНа Херсонщине несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе от завода "Титан"

Титан отступает. На Херсонщине, вплоть к админгранице с Крымом, уже несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе. Украинские пограничники зафиксировали химические вещества в воздухе. Через несколько дней после того, как оккупационная власть Крыма начала эвакуацию детей из Армянска. По официальной версии - из-за пересыхания технического озера и испарения кислоты в воздух попали ядовитые испарения.

На Херсонщине несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе от завода "Титан"

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Через это украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных. Также правоохранители считают, что одной из версий может быть намеренное создание экологического бедствия для возобновления поставок воды на территорию оккупированного Крыма.

Сейчас Украина уже подготовила обращение к Организации по запрещению химического оружия, которое передаст в ОЗХЗ, если будет подтвержден факт применения химического вооружения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции