Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вблизи Львова горит торф: местные жалуются на сильное задымление

Вероятная причина пожара – поджог сухой травы.

Неподалеку от Львова уже вторые сутки не могут потушить торф - возгорание распространилось на 10 гектаров, говорится в ТСН.12:00.

В селе Борки поля загорелись еще в субботу. Люди в соцсетях жаловались на сильное задымление. Пожарные говорят, что тушение такого пожара - длительный процесс. Чтобы ликвидировать возгорание нужно много воды.

Торф залегает на несколько метров и залить надо каждый сантиметр, чтобы огонь не распространялся дальше. Воду спасатели мотопомпами качают из мелиоративного канала за 200 метров от эпицентра пожара.

Предварительная причина возгорания – человеческий фактор. Неподалеку кто-то жег сухую траву и, вероятно, огонь перекинулся на торфяник.

Напомним, недавно Львовская ОГА призвала местное население не жечь сухую траву, поскольку это может привести к большим пожарам.

ВидеоНедалеко от Львова двое суток горит 10 гектаров торфа

Недалеко от Львова уже вторые сутки не могут потушить торф - возгорание распространилось на 10 гектаров. В селе Борки поля загорелись еще в субботу. Люди в соцсетях жаловались на сильное задымление. Пожарные говорят, что тушение такого пожара - длительный процесс. Чтобы потушить возгорание нужно много воды.

Недалеко от Львова двое суток горит 10 гектаров торфа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции