Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе: прокуроры объявили подозрение несовершеннолетнему

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также стрелял в местности, где был убит ребенок.

Прокуратура Киевской области объявила подозрение 16-летнему несовершеннолетнему в деле по убийству 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Сегодня, 18 июля, прокуратурой Киевской области согласовано еще одно сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) 16-летнему несовершеннолетнему, который также находился на месте совершения преступления с другими подозреваемыми и осуществлял выстрелы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуроры будут ходатойствовать об избрании несовершеннолетнему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение. Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

ВидеоВ Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

Двое подозреваемых полицейских, которые били по жестяных банках, на два месяца под арестом. Вины в убийстве ребенка не признают, со следствием не сотрудничают. И это усиливает волну народного возмущения. Люди везде в Украине на митингах требуют справедливого суда и наказания.  

В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции