Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ватикан поддержал предоставление автокефалии Украинской православной церкви

Об этом сообщили в МИД.

25 сентября в рамках 73-й сессии ГА ООН Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Состоялся обмен мнениями относительно процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Святой Престол уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви", - говорится в сообщении.

"Украинской стороной было отмечено, что Томос, как первый шаг к новой церкви, станет актом глубокой исторической справедливости и предвестником мира, единства и гармонии, укрепления конституционного принципа свободы вероисповедания и защиты прав и свобод украинского народа. Этот процесс уже начался и возвращение к "status quo" является невозможным. Поддержка Святого Престола и четкая позиция относительно предоставления Томоса является важным шагом для усиления межрелигиозного диалога", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Святой Престол или Апостольский Престол — официальное собирательное название папы Римского и Римской курии.

Напомним, 17 сентября экзархи Вселенского Патриархата на встрече с президентом Петром Порошенко сообщили, что Украинская православная церковь находится на финишной прямой к созданию автокефалии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции