Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вассерман: украинского народа не существует

Анатолий Вассерман считает украинский народ фикцией, разработанной полтора века назад врагами России.

Известный знаток-интеллектуал из передач "Что? Где? Когда?" и "Своя игра" Анатолий Вассерман считает украинский народ фикцией, разработанной полтора века назад врагами России.

Об этом он заявил во время лекции на тему "Многонациональная Россия: дружить выгодно", прочитанной в активистам прокремлевского движения "Наши".

"Сегодня одна радиостанция назвала тему моей лекции - взаимоотношения русского и украинского народов. Когда они позвонили мне, я сказал, что лекции с таким названием не будет. Ее не может быть в принципе! Украинский народ - такая же составная часть русского, как народ курский или архангелогородский", - заявил Вассерман.

Он отметил, что идея "украинского народа" разработана полтора века назад противниками России. "Австрийская империя после полувека усиленного заболачивания мозгов жителям Галичины вынуждена была просто уничтожить большую часть русского населения в концлагерях. Причем самый известный среди них Тарельгоф мало чем уступал Освенциму", - подчеркнул знаток-интеллектуал.

По его словам, цель формирования украинского народа тоже была провозглашена открыто в 1863 году поляками - надо ослабить русский народ, расколоть его и противопоставить эти части друг другу. "Бжезинский открыто заявлял: Россия без Украины никогда не будет сильной державой, а потому необходимо изо всех сил противодействовать воссоединению Украины с остальной Россией", отметил Вассерман.

Политический консультант предложил собственный "коммерческий вариант" присоединения: провести в странах постсоветского пространства референдум о воссоединении, проведя агитационную кампанию. "Понятно, есть немало людей, заинтересованных в дальнейшей изоляции, но, как учил Филипп Македонский, осел, груженный золотом, берет любую крепость. Поэтому особо непримиримых придется внаглую подкупать, а большей части элиты надо объяснить, какие перспективы открываются в объединенном государстве", - отметил он.

"Из осколков России на американские деньги создается барьер, который нам придется преодолевать. Понятно, что ненасильственным путем. Но также понятно, что в обозримом будущем мы не сможем платить местным политикантропам больше денег, чем платят американцы. Поэтому придется обращаться не к политикам, а к народу. Придется промывать мозги, которые уже много лет засоряются черт-те чем. И с наших собственных ушей надо снимать немало разноцветной лапши", - заявил интеллектуал.

Напоследок Вассерман выразил надежду, что "в русских республиках - Беларуси, России и Украине, - пропагандистские барьеры достаточно скоро удастся преодолеть".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции