"Ваши вожди сдали Крым": одиозный экс-глава Винницкой полиции оправдался за визиты на полуостров

Бывший чиновник продолжает утверждать, что его обвинили беспочвенно и что украинцы устраивают "травлю" всем, кто думает иначе.

Бывший начальник Национальной полиции Винницкой области Антон Шевцов, которому инкриминировали государственную измену, считает, что ничего преступного в том, что он посещал и посещает оккупированный Крым нет.

Об этом одиозный экс-глава полиции написал на своей странице в Facebook.

"Читаю комментарии под своими публикациями и думаю, какое честное и справедливое общество. Вы граждане меня осудили уже всей своей патриотической спильнотой, за то, что я в своём родном городе живу, там сходил со своим дедом-фронтовиком на парад его Победы. И слышу этих честных писателей:

Так нельзя, ты должен был всех забрать (и парад в том числе) и уехать к нам, где при слове русский начинается тихая истерика, жить с семьёй в чистом поле и радоваться", – написал он.

Также Шевцов задал риторический вопрос украинцам назвав их "активистама рэволюции", спросив "С Россией идёт война?", "Я нарушил какой то закон Украины?".

"Допустим к Вам дорогие критики в дом приходят зеленые человеки и объявляют этот дом другой страной и территорией. Ваши действия? – Бросили квартиры, родителей в возрасте, родственников и поехали в чисто поле. Именно в чисто поле. Кто не верит, спросите всех, кто остался верен присяге. И теперь честно отвечаем себе, можете мне. Много Вас таких как я наберется? Тех кто готов все это оставить и ехать, зная, что уже не вернётся ? Можете не отвечать. Пиз...ть не мешки ворочать", – написал пророссийский экс-полицейский.

Он считает, что украинское общество устраивает "травлю" всем, кто так или иначе думает по другому и оценивает по другому ситуацию, а также, что власть Украины сдала Крым России.

"А ещё вспомним как Ваши вожди сдали тот Крым. Именно сдали. А почему, а потому, что когда известные граждане туда прилетали ловить Януковича, то никого они не ловили, а вели закулисные переговоры с представителями РФ. И цель их была одна, – удержать власть, полученную незаконным путем. Я понимаю так, или мы воюем за свою территорию или проехали. А назначать крайних это удел подлецов и активистов Майдана. Вот и все. А суд вроде бы у нас всех судить должен одинаково. Кажется так написано в Конституции, хотя Ее так часто меняют", – написал Шевцов.

Напомним, бывшему руководителю полиции Винницкой области Антону Шевцову инкриминировали государственную измену. Его задержали при попытке сбежать в Россию.

14 марта 2016 года, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписала рапорт об отставке Антона Шевцова. Исполняющим обязанности начальника полиции области назначен Юрия Педос, который до этого занимал должность первого заместителя Шевцова. В полиции отметили, что в декабре прошлого года Педос прошел аттестацию в ряды Нацполиции.

Кроме того, ТСН.ua нашел в социальной сети страницу жены главного полицейского Винницкой области. На ней женщина поддерживала агрессию РФ против Украины, выступала за изменение конституционного строя в Украине и не скрывала своих пророссийских взглядов. После широкого резонанса страница была закрыта для посторонних лиц.

В свою очередь Шевцов отверг все обвинения в сепаратизме. Все сообщения в СМИ он назвал попыткой дискредитации.

Впрочем, уже через трое суток после задержания Шевцова – 20 марта 2016 года, его освободили из-под стражи. Винницкий городской суд не смог избрать для экс-полицейского меру пресечения. 

ВидеоВинницкая прокуратура закрыла дело против Антона Шевцова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация