Ваши деньги не нужны: родители погибших в харьковской ДТП пришли к матери Елены Зайцевой

Родные жертв говорят, что не увидели настоящего сочувствия и раскаяния.

Родные погибших в страшном ДТП на улице Сумской в Харькове Дианы Берченко и Александра Евтеева увиделись с матерью главной подозреваемой Елены Зайцевой для того, чтобы вернуть ей переданные в качестве благотворительной помощи деньги. Женщину они нашли в квартире, которую та якобы продала бухгалтеру своей же фирмы ради получения денег на компенсации пострадавшим, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего по 50 тысяч гривен пришло на счета десятерым пострадавшим семьям. Люди о ситуации узнали не сразу, ведь отправителем значилось другое имя – Иванова, а не Зайцева. И мигом решили вернуть их обратно. Домой к матери Елены Зайцевой Ольга Берченко пришла вместе с адвокатом. "Мы хотим вернуть вам те деньги, которые вы нам перечислили. Мы вас не просили про эти деньги. Если бы вернули мою дочь, моего зятя – а деньги мне не нужны", - пояснила женщина.

ВидеоРодственники погибших в Харьковской ДТП отказались от денег, которые передала мать Елены Зайцевой

Родители погибшего Александра Евтеева удивляются, что узнали об отправителе средств в кабинете следователя. "И уже в конце нашего разговора он предоставляет нам копии чеков, что Иванова нам перечислила. Тогда мы поняли, чьи это деньги и откуда они взялись. И тогда еще один шок. Знаете, было очень плохо, а то и совсем – будто по земле растерли. Как можно жизнь оценить в 50 тысяч?", - говорит мама жертвы ДТП Светлана Винниченко.

Адвокат потерпевших уверена, что благотворительные переводы родные Зайцевой делают, чтобы смягчить участь Елены. "Возможно, чтобы в суде заявить, что несмотря на то, что мы себя не считаем виноватыми, мама вошла в положение пострадавших и оказала посильную помощь", - предполагает адвокат Екатерина Калюжная. Семья Берченко и их сваты из Сум решили вернуть деньги обратно. После встречи с мамой Зайцевой Ольга Берченко пришла к неутешительному выводу: "Если бы она, может, сейчас что-то как-то мне сказала, может, мне хоть немного стало бы легче, но я не увидела, что она раскаивается. У нее такая же дочь, она могла меня понять, могла. Но я не увидела, что она меня поняла".

Семьи погибших не отрицают, что нуждаются в помощи, ведь собирают деньги на лечение Оксаны Евтеевой, от которой долго скрывали гибель мужа и сестры. Ее только на прошлой неделе выписали домой, а на днях вновь положили в больницу. "Это не так просто, как оказалось. Опять, благодаря "1+1" нашли больницу, которая взялась за Оксану вообще. Лежачих не берут, очень резонансно. Также нам кажется, никто не хочет брать ответственности. Ребенок очень слабенькиий. Очень", - пояснила Светлана Винниченко. Лечение обходится в 15 тысяч в неделю, а реабилитация может длиться два года, однако родные отмечают, что благотворительных платежей от семьи подозреваемой не примут, потому что это может быть не помощь, а технология для судебного разбирательства. А настоящего морального возмещения будут добиваться отдельно через суд.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация