"Ваша роль – нулевая". Заместитель Авакова отчитал полицейских за события в Днепре

Яровой обвинил правоохранителей в "договорняках".

Руководство полиции в Днепропетровской области продемонстрировало 9 мая абсолютную неспособность управлять ситуацией.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Днепр, вы показали абсолютную неспособность руководить. Есть очень, очень много вопросов, в том числе и к вам. Несостоятельны вы организовывать эту работу. Это мой вывод как первого заместителя министра внутренних дел. Ваша роль нулевая", - подчеркнул он.

К тому же Яровой заверил, что "никогда договорняки до нормального не доводили".

"Договорняки были у нас 2 мая три года назад. Чем это закончилось, мы видели. И по аналогичному пути вы пошли", - добавил заместитель Авакова, который уже создал комиссию для расследования событий в Днепре из числа представителей нескольких подразделений Национальной полиции.

Как уточнил Яровой, в ее состав войдут представители департаментов внутренней безопасности, превентивной деятельности, кадрового обеспечения, а также других подразделений - по решению главы Нацполиции.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вмешалось сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

По информации генпрокурора, в Днепре в райотделе полиции находится 12 "титушек", которые принимали участие в столкновениях с ветеранами АТО во время Дня победы над нацизмом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: