"Вас обманывают". Луценко отчитался о задержанных "титушках" в Днепре, Филатов - опровергает

Вчера в городе произошла драка с участием полиции, "титушек" и проукраинских активистов.

После драки в Днепре во время День Победы над нацизмом были задержаны восемь "титушек", которые напали на участников АТО: они будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования титушек. Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это тоже будут отвечать. Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий от празднования нашей победы", - написал он в Facebook.

Однако мэр города Борис Филатов опроверг эту информацию. По его данным, все задержанные, кроме одного парня, который избил депутата облсовета Влада Бородина, отпустили.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между неизветсными молодыми людьми и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вступило сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что работники полиции помагали бить их вместе с "титушками".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: