"Вас Господь попустит". Порошенко отказался отвечать черкасчанину на вопрос о коррупции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Порошенко сейчас с Томосом пребывает в Черкассах.

Президент Украины Петр Порошенко отказался отвечать на вопросы о борьбе с коррупцией в стране, отправив автора вопроса помолиться в церкви.

В пятницу, 18 января, Порошенко прибыл в Черкассы во время тура, посвященного подписанию томоса об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Во время общения с населением города, житель Черкасс, который назвал себя представителем общественной организации и местным работодателем, спросил главу государства, когда он начнет бороться с коррупцией, опубликовав видео общения с гарантом в Facebook.

Сначала Порошенко проигнорировал вопрос, однако впоследствии сказал мужчине, что у него есть к нему просьба. "Идите в церковь, поставьте свечку. И Вас Господь простит. Мы сейчас здесь [в Черкассах] с другой целью", - ответил Порошенко.

Впоследствии Олег Лысак задал еще один вопрос, когда он сможет попасть к Порошенко на прием. Отметим, что мужчина спрашивал на русском.

"Видите, прислали человека, который даже украинский язык не выучил. Вот все они москальские такие провокаторы, они нас тут пытаются сейчас расколоть", - обратился Порошенко к присутствующим.

"Молимся за Украину, молимся за единую церковь, молимся за единство украинского народа. И пусть они услышат наше "Слава Украине!" - добавил Порошенко. "Героям слава!" - ответил ему толпу собравшихся.

"Это вам ответ, господин провокатор", - обратился Порошенко к Лысаку.

Олег Лысак : «Петр Алексеевич , когда с коррупцией начнете бороться?!......»

Опубликовано Олегом Лысаком Пятница, 18 января 2019 г.

Как сообщалось, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной Церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года. По словам Вселенского патриарха Варфоломея, Константинопольский патриархат предоставляя автокефалию, принял к себе миллионы верующих Украины как настоящая церковь-мать, в отличие от их "мачехи". 6 января произошло историческое событие - предстоятелю Православной церкви митрополиту Епифанию в Стамбуле вручили Томос.

ВидеоОкончательно оформлен: все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии

Члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии Украинской церкви. ТСН имеет эксклюзивные фотографии с церемонии подписания. Теперь документ окончательно оформлен. В течение нескольких дней он вернется в Украину.

Окончательно оформлен: все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии

До этого, 15 декабря был проведен Объединительный собор. На нем присутствовали в том числе представители Вселенского патриархата, главы УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ, митрополита УПЦ Московского патриархата Симеон и Александр. Во время собора после голосования Епифаний стал митрополитом Киевским и всея Украины. В свою очередь, митрополит УПЦ МП Онуфрий потерял свой статус. Сама же УПЦ МП по решению Верховной Рады была переименована в РПЦ.

После проведения собора в разных регионах Украины начались переходы приходов из УПЦ МП к ПЦУ. Наибольшее количество переходов в Винницкой области. Также есть переход прихода в Запорожской области, что является первым фактом на территории Левобережной Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции