Вакцины от гриппа поступили в украинские аптеки. Сколько будет стоить защита от вируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Приобрести вакцины можно в аптеке за свой счет или сделать вакцинацию за счет работодателя.

Вакцины от гриппа поступили в украинские аптеки.

Об этом в четверг, 11 октября, сообщил директор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

"Вакцины от гриппа доступны в Украине, они не просто зарегистрированы, они поступили в аптеки. Есть информация, что 350 тысяч доз вакцины будет доступно украинцам в течение ближайших недель", - сообщил Курпита.

ВидеоГрипп наступает: в этом году в Украине ожидают три штамма вируса

Ранний грипп. Только в одной больнице Киева уже зафиксировали три случая заболевания. В этом году в Украине ожидают три штамма вируса. Все они наши старые знакомые. Среди них и так называемый "свиной грипп" - "Мичиган". Активно циркулировать начнут в конце ноября, а пик эпидемии вирусологи прогнозируют в январе.

Грипп наступает: в этом году в Украине ожидают три штамма вируса

Вакцинация от гриппа относится к рекомендованным, а не обязательным, поэтому Минздрав не закупал вакцины за государственный счет.

Поэтому приобрести вакцины можно в аптеке за свой счет или сделать вакцинацию за счет работодателей, отметил директор Центра общественного здоровья.

Ориентировочная стоимость корейской вакцины Джиси Флю составит от 250 грн, французской Ваксигрипп - от 350 грн. Верхний предел цены - до 450 грн. Вакциной Ваксигрип можно прививать детей от 3 лет, а вакциной Джиси Флю - от 6 месяцев.

"Обе вакцины являются эффективными и безопасными. Разница в том, что в корейской вакцине есть три штамма вируса, а во французской - четыре штамма вируса. Все поступающие в Украину вакцины проходят дополнительные лабораторные обследования в лаборатории контроля качества иммунобиологических препаратов Государственного экспертного центра. Также их контролирует Гослекслужба Украины", - отметил Курпита.

Как сообщалось ранее, в Украине началось нетипично раннее распространение гриппа.

По данным Владимира Курпиты, за последнюю неделю в Украине было зафиксировано более 142 тысяч случаев ОРВИ и гриппа.

"Это не эпидемический сезон, но мы уже начинаем набирать обороты", - отметил директор Центра общественного здоровья Минздрава.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции