В знак поддержки Гандзюк активисты заблокировали местную прокуратуру

Прокуратуру забросали дымовыми шашками.

Помещение Херсонской областной прокуратуры забросали дымовыми шашками, что привело к блокированию работы ведомства.

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

"Забросали шашками прокуратуру в знак "поддержки" пострадавшей активистки Екатерины Гандзюк. Что хотели? Увидеть на рабочем месте прокурора, который надзирает за расследованием нападения на Гандзюк. Конечно, что прокурор не сидит в теплом кабинете, а работает совместно со следственной группой", - написала Сарган.

По ее словам, уже составлен фоторобот, разосланы ориентировки, рассматриваются все возможные версии нападения. Она напомнила, что в следственную группу входят представители полиции, прокуратуры и службы безопасности области.

Как сообщила она, на месте с активистами пообщался прокурор области Виталий Тригубенко и изложил ход расследования.

"И еще - в деле Гандзюк нет прокурора Красножона, имя которого упоминается всеми и безосновательно в данном случае. Обращаясь к активистам, просим не мешать работать низовым работникам", - сказала Сарган.

Одна из активисток Ольга Решетилова вопреки этому отметила, что Евгений Красножон является начальником отдела процессуального руководства в уголовных производствах следователей Прокуратуры Херсонской области.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Активистка с ожогами находится в больнице. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International (TI) возмущено нападением на Гандзюк.

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

Оставьте свой комментарий