Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомирской области подполковник милиции жестоко пытал брата за наследство

Мужчина хотел, чтобы родственник отказался от претензий на дом.

На Житомирщине двоюродный брат вместе со своим сыном и кумом в течение пяти часов пытал родственника, чтобы заставить его отказаться от наследства. 36-летний пострадавший утверждает, что ему угрожали убийством и заставили копать себе яму в лесу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации. По его словам, жестокому избиению предшествовала встреча с братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства. "Сказали, что я сейчас выкопаю яму себе и они меня похоронят. Потом одели меня на этот лом и повесили над какой-то ямой. Требовал, чтобы я отказался от наследства", - говорит избитый мужчина. Издеваться над ними прекратили только после обещания отказаться от наследства и никому не рассказывать об избиении.

ВидеоНа Житомирщине брат пытал своего родственника, чтобы тот отказался от наследства

Медики Коростышевской ЦРБ характеризующие состояние Руслана, как тяжелое. "Политравма, множественные ушибы тела, рваные раны головы, ушиб живота, переломы кистей", - рассказала врач-хирург Оксана Пендура. Обидчиком Самийлыка является подполковник милиции и бывший заместитель начальника райотдела. Дома его нет, а соседи говорят, что эта семья не живет мирно и падкая на имущество. Мать подполковника, которое также претендует на наследство, от комментариев отказалась в телефонном разговоре. "Я больна, у меня болит сердце, меня это не касается", - пояснила женщина. По телефону журналисты вызвонили и главного фигуранта дела, который убеждает, что брата не бил, а наоборот – спас. "У себя в дворе его нашел. Вы представьте себе ситуацию: если я его избил, я вызвал "скорую", поставил полицию в известность, отправил в больницу", - говорит Александр Мордалевич.

Однако эти слова опровергают свидетели, которые видели самое начало конфликта. "Они у меня в магазине здесь за грудки подергались, и я попросила выйти из магазина, потому что у меня были люди. Они вышли и все", - рассказала продавщица. Полиция утверждает, что свидетельств и доказательств достаточно, чтобы объявить бывшему коллеге и его родственникам подозрение. "В настоящее время лица, на которых указал потерпевший во время допроса, установлены. Они от объяснений отказываются", - пояснил заместитель начальника Коростышевского райотдела полиции Виталий Полищук.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции