Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомирском лицее запретили делать подарки учителям на выпускной

Решение принял директор.

В Житомире лицей не позволил выпускникам благодарить учителей презентами. Решение принял директор. Оно стало неожиданностью для учителей, а родителей удивило. Некоторые из них настаивают, чтобы оставить педагогам память о их учениках, говорится в ТСН.19:30.

В социальной сети появился пост, в котором администрация лицея №25 категорически запретили сбор каких-либо средств. Бурная дискуссия началась еще под постом, а потом из онлайна перешла в офлайн. Родители приходят за детьми и обсуждают последние новости. Мнения расходятся: те, что и сами учились здесь, не хотят ломать традицию. Другие - против любых презентов. Говорят, что не каждый имеет там по 500-600 грн, кроме того, время сейчас не для того.

ВидеоДиректор лицея в Житомире запретил выпускникам благодарить учителей подарками

Решение директора стало неожиданностью даже для учителей, а родителей вообще удивило. Часть из них с облегчением вздохнули, а вот некоторые все же настаивают, чтобы оставить педагогам память об их учеников. Почему - в сюжете.  

Директор лицея в Житомире запретил выпускникам благодарить учителей подарками

Учителей решение директора тоже смутило. "Новый Директор. Может, он не в курсе. Что родители в наше время могут подарить: кто коробочку конфет, ну, может, цветы, может, кто-то банку кофе или книгу", - говорит учитель лицея Алла Савицкая.

Однако руководитель учреждения объясняет, что решение принял именно из-за делегации родителей, которые спрашивали, чем угодить педагогам. Чем ближе к последнему звонку - тем горячее. "Лучшая благодарность для учителя – это результаты наших детей. Если они сдадут классно внешнее, поступят на бюджет", - говорит директор Житомирского лицея №25 Павел Позняков.

В городском управлении образования решению лицея изрядно обрадовались. Говорят те, кто не может удержаться от благодарности, могут перечислять деньги на благотворительный счет учреждения. Тогда они точно пойдут на развитие школы. "Распорядитель государственных и родительских средств директор школы, которые поступают на эти счета. Адресный контроль который осуществляется это конечно родители", - пояснила заместитель начальника департамента образования Житомирского горсовета Раиса Кошевич. В этом учебном году только этот лицей получил от благотворителей 40 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции